très calorique mais super bon
Ingrédients nécessaires pour 4 personnes
Pour les papillotes de saumon
ֻ 4 morceaux de saumon
ֻ 2 Tomates
ֻ 2 Citrons
ֻ 4 Cuillères à café de fumet de poisson
ֻ 1 Verre de vin blanc sec
ֻ Crème fraiche liquide
ֻ Aneth
ֻ Sel, poivre
Pour les poireaux
ֻ 2 Blancs de poireau
ֻ Beurre
ֻ Crème fraiche
ֻ 4 Cuillères à café de fumet de poisson
Accompagnement
ֻ Tagliatelles fraiches
ֻ 8 noix de St Jacques
Décoration
ֻ Ciboulette
ֻ Tomates cerise
Découper 4 feuilles de papier d’aluminium (dimensions env 30 cm x 30 cm pour pouvoir facilement les refermer)
Déposer sur chaque feuille un morceau de saumon (veiller à ne laisser aucune arrête)
Découper les tomates et un citron en rondelles et les déposer en alternance sur chaque morceau de saumon
Disperser sur chaque morceau de saumon : une cuillère à café de fumet de poisson, 2 cuillères à soupe de vin blanc et nappez de crème fraiche.
Ajouter pour finir l’aneth, le sel et le poivre.
Fermer les papillotes et mettre au four chaud (180 °) environ 20 minutes
Découper les blancs de poireau en rondelle et faites les revenir dans du beurre pendant env. 15 minutes (il faut qu’ils soient fondants).
Ajouter le fumet de poisson et la crème fraiche et laisser mijoter encore 5 minutes à feu très doux.
Au dernier moment, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau salée.
Dressage de l’assiette :
Déposer les saumons dans l’assiette, ajouter les tagliatelles, déposer les poireaux sur les tagliatelles
Faites revenir 2 minutes de chaque côté les noix de St Jacques et disposez les sur les poireaux
Décorer à votre convenance avec des tomates cerise et de la ciboulette (cf. Photo)
Bon appétit