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Recettes faciles et raffinées de Sophie.over-blog.fr

Cuisine familiale ou raffinée, Décoration de table, Composition de bouquets, cuisine pour les enfants Verrines

Feuilleté de saumon fumé et asperges vertes

Publié le 20 Mars 2013 par lebonheuratable.over-blog.com

Comment présenter du saumon fumé !

Voilà une idée de recette simple mais qui fera sensation par sa présentation

 

Ingrédients nécessaires pour 4 personnes

ֻ      4 morceaux pâte feuilletée (en vente dans la magasin) en carré

ֻ      1 jaune d’oeuf

ֻ      16 asperges vertes (vous pouvez utiliser les asperges en bocaux qui sont délicieuses)

ֻ      4 belles tranches de saumon fumé de Norvège

ֻ      4 c. à café d'oeufs de saumon

ֻ      20 cl de crème liquide

ֻ      1 citron

ֻ      2 c. à soupe de ciboulette ciselée

ֻ      sel, poivre

 

Préchauffez le four th.7 (210 °C) .

Découpez chaque carré de pâte feuilletée en deux et badigeonnez les avec un jaune d'œuf.

Déposez-les sur une plaque à pâtisserie et enfournez les pendant 15 min.

Chauffer les asperges pendant 5 min.

Egouttez-les et récupérez 10 cl d'eau de cuisson.

Séparez les pointes et coupez les tiges en rondelles. Gardez-les au chaud.

Dans une casserole, faites réduire l'eau réservée de moitié puis ajoutez la crème et le zeste de citron.

Laissez réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse.

Salez, poivrez ajoutez la ciboulette ciselée. Coupez les tranches de saumon en lanières.

Disposez les quatre carrés de pâte feuilletée sur des assiettes.

Recouvrez de sauce, de saumon, d'asperges et d'oeufs de saumon.

Répartissez le reste de sauce, de saumon et d'asperges autour du feuilleté et servez

 

 

 

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